首页  >   娱乐  >  正文

天马电影一站式的综合影视文化服务生态 推动电影产业进步

       天马电影一站式的综合影视文化服务生态 推动电影产业进步

香港电影公司的成长轨迹往往有着一套标准公式,但随着市场调整期的迅速到来这套标准公式开始失灵。以天马电影为代表的香港影视创新者冲在产业第一线,业务拓展至投资国际电影制作、电影放映以及后期制作,一站式的综合影视文化服务生态体系颇具雏形。

天马电影出品有限公司,简称天马电影,以及天马电影出品(英语:Pegasus Motion PicturesLimited),总部位于香港鲗鱼涌华兰路20号华兰中心1801室。是由资深电影人黄百鸣与其儿子黄子桓于2009共同创办,主要业务为投资出品和制作不同大小类型及品种的电影、电影发行和宣传、影视院线等。2012年,天马电影并于创业板挂牌,并在2015年转至主板上市。2017年,富力集团旗下能源投资企业力量能源控股出资4.86亿港元,收购天马电影58.71%股份。

目前,天马电影主要在香港、中国及东南亚等地区从事电影及电视剧制作、发行及授出电影版权使用许可。随着业务的发展,近年来将业务拓展至投资国际电影制作、电影放映以及后期制作,致力于发展一站式的综合影视文化服务。

天马电影一站式的综合影视文化服务旨在为全产业链路提供核心支持,包括资金、用户、资源、生态、数据、技术等六大维度。不断为电影行业与电影观众提供更多高品质内容,与所有电影从业者携手并进,共享互联网发展红利,共铸中国电影产业生态升级。

未来,天马电影将继续坚持以内容为核心,全面布局泛娱乐产业,深度推动产业革新和生态升级,形成了影视内容的规模优势、国际合作的先发优势、品牌地位的领先优势、率先上市的资金优势、科技数据的工业化优势,引领影视行业迈向产业格局的新高度和新跨越。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请发送邮件到23129944@qq.com,与我们联络。
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”