首页  >   娱乐  >  正文

白玉兰奖公布评委会名单:高希希任主席 马伊琍当评委

4月25日,第25届白玉兰奖召开新闻发布会,现场公布本届白玉兰奖的评委会名单。导演高希希担任电视剧类别的评委会主席,导演张永新、编剧陈彤、演员黄志忠和马伊琍出任评委。

评委会主席高希希曾凭借《新三国》《纸醉金迷》《上海滩》三部电视剧获得白玉兰奖最佳导演的提名,曾收获飞天奖、金鹰奖、华表奖等众多奖项。去年凭借电视剧《我的前半生》荣膺白玉兰视后的马伊琍,之前还曾凭《中国式关系》提名最佳女主角,这次出任评委算是和白玉兰奖的第三次交集了。

白玉兰奖公布评委会名单:高希希任主席 马伊琍当评委

(图片 : 网络)

黄志忠凭《人间正道是沧桑》获得第16届白玉兰奖视帝,陈彤入围过第21届白玉兰奖最佳编剧奖,张永新去年也曾凭借《军师联盟》获得最佳导演提名。

据悉,本届上海电视节共收到来自全球52个国家和地区的近1000部报名作品,数量超过历届。其中,海外剧的报名数量比去年增加了近一倍。上海国际影视节中心主任傅文霞表示:"每年我们的评委都是邀请业内资深专业人士,在业内有权威性、影响力,在国内各奖项中有多次获奖经历,主席人选也是这样的标准。"

目前,白玉兰奖电视剧、纪录片、动画片、综艺四大类别的初评工作已经展开。

详情:↓↓↓

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”