首页  >   娱乐  >  正文

证据不足!法国名导演吕克·贝松强奸案获无罪释放

【观察者网风闻社区原创 文/多动症孩童没有爱】

综合法新社等外媒报道,曾执导《这个杀手不太冷》《第五元素》等经典影片、现年59岁的法国著名导演吕克·贝松(Luc Besson)去年5月曾遭到一名女演员指控迷奸。在经过9个月的调查后,巴黎地方法院驳回了相关指控,理由是证据不足。

证据不足!法国名导演吕克·贝松强奸案获无罪释放

外国媒体报道截图

证据不足!法国名导演吕克·贝松强奸案获无罪释放

资料图:桑德·范·罗伊

据了解,这名女演员名为桑德·范·罗伊(Sand Van Roy),比利时籍,现年27岁。

2018年5月,罗伊以匿名的方式投书媒体,指控吕克·贝松当月10日邀请自己到巴黎一家饭店就餐后,在茶水中下药迷晕自己,随后在饭店附近的布里斯托尔酒店内,以不知情的方式强暴了自己。经过媒体报道后,这一事件引起热议,吕克·贝松的代理律师亦出面否认称,女演员所说的下药、强暴等完全是“天马行空式”的指控。

法国警方第一时间就罗伊的指控介入调查。

据了解,罗伊除了提出迷奸这一宗指控之外,在几个月后又追加了一项指控,指称在2016到2018年之间,吕克·贝松与自己发生关系时多次使用暴力手段。

证据不足!法国名导演吕克·贝松强奸案获无罪释放

吕克·贝松与桑德·范·罗伊

在此期间,亦有新的性侵、性骚扰和职场虐待指控相继冒出。法媒统计报道称,包括罗伊在内共有8名女性对吕克·贝松提出了性行为不端的指控,包括前助理、学生和曾与吕克·贝松合作过的女演员等。但是在警方展开调查后,只有罗伊一人到警局做笔录工作。

在经过9个月的调查后,本周一,巴黎一检察官办公室对媒体表示,没有找到吕克·贝松强奸罗伊的直接证据,巴黎地方法院采信了检方的调查结果并驳回了相关的强奸指控,案件随后被撤销。

代理此次诉讼案件的律师事务所发声明表示,吕克·贝松对法院的判决结果表示满意。“尽管在一开始的时候,有一些人听信一面之词,以幸灾乐祸的态度过于迅速地谴责了吕克·贝松,给他‘判了刑’。但是他仍然感谢所有人,是大家的支持帮助他度过了这段艰难的时光。”

证据不足!法国名导演吕克·贝松强奸案获无罪释放

罗伊方面则对媒体表示:

尽管有很多的证据,包括也有那么多有类似主张的女性站出来,但是法院仍然驳回了我们的指控,我们是非常失望的。对于经历过性骚扰、职场虐待,甚至于是性侵等类似情况的女性,包括男性来说,这都是倒退的一步。大家本就害怕个人的经历被拿到舆论场上检视,被其他人评头论足,但是现在的情况只会让大家越来越不敢站出来。我们需要团结起来,凝聚起足够的力量,我们需要知道,我们每一个人都不是孤单地面对着整个社会的种种窠臼的。

目前,罗伊还没有透露自己下一步会采取何行动,但是她已经表达了不会放弃的决心。

证据不足!法国名导演吕克·贝松强奸案获无罪释放

公开资料显示,现年59岁的吕克·贝松为法国知名导演、制作人,曾执导《第五元素》《这个杀手不太冷》《碧海蓝天》《圣女贞德》等影片。

在警检部门展开调查的9个月时间里,这位法国导演创立的欧罗巴电影公司受到影响,股价大跌。今年1月份公布的财报也显示,过去的2018年欧罗巴电影公司亏损1.01亿美元,为此该公司不得不进行裁员、削减人力成本。

(完)

以上内容为用户在观察者网风闻社区上传并发布,仅代表发帖用户观点。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”