首页  >   娱乐  >  正文

坚持不懈的母亲找到15年前绑架自己女儿的罪犯时,却被告知已死!

本文大概1061

读完共需3分钟

今天我们要解说的电影是《抓住那个家伙》

故事发生在现在但是开头却是因为15年前的一宗案件,安静的小城里,一个名叫西珍的小女孩失踪了,经过警方调查,西珍是遭人绑架但最终不知是出于什么原因被杀害了。随即重案组介入调查,男主吴青浩作为重案组的组长出现在了观众的视野当中。他答应了西珍的母亲一定会将凶手绳之以法。不得不提,严正花在这部剧里将一个母亲种种的感受都表现的淋漓尽致。但是经过了漫长 的调查所有的线索都中断了,警方对于追查的结果始终一无所获。日子过的很快,15年的追溯期就在年复一年的无望中快要来到了,吴青浩将自己所有的精力都放在了对犯罪分子的抓补上,最终却无犯罪嫌疑人面对面错过。带着遗憾和上级的压力,无奈之下吴青浩离开了警局。离开警局的他带着内心的不安与不甘愿过着终日颓废的生活。

坚持不懈的母亲找到15年前绑架自己女儿的罪犯时,却被告知已死!

但是随着另一起案件的发生好不容易维持的平静再一次被打破,再次有小姑娘被绑架,而且手法尽与当年的悬案所采用的手法一致,两个案子再次被大家联系到了一起,成为了当时舆论的交点。

警局再次找到了负责这个案子的警官吴青浩要求协助警方破案。

剧情的发展在此时又出现了大反转,本片使用的蒙太奇的拍摄手法刚好与剧情完美的融合在了一起。丝丝入扣的剧情,和快速闪过的光阴,似乎一切都是那么的真实。此次被绑架的小女孩刚好是当年犯罪凶手的孙女,一切好像都那么巧合。在警方和西珍妈妈的努力下犯罪嫌疑人浮出了水面,当年绑架西珍的人已经成了一个老年人,他说出了真相,当面绑架西珍是为了救自己患有心脏病的女儿,而西珍的死是一个意外,因为在追逐的过程中不慎摔倒造成了死亡。

坚持不懈的母亲找到15年前绑架自己女儿的罪犯时,却被告知已死!

随着第一个案子的侦破,第二个案子的结局仿佛也靠近了我们,整个案件的策划者居然是西珍妈妈和吴青浩,所做这一切的目的是为了在公诉期让案件再次得到大家的关注,让罪犯能够付出应有的代价。讽刺的是,两个犯罪嫌疑人的出发点却都是为了孩子,都是因为爱才做出了这样的事情。

影片最后一幕赚取了无数观众的眼泪,在西珍妈妈要求给小春拍照的时候她仿佛从小春的身上看到了西珍的影子,小春摸了摸她的头,选择了原谅,但西珍妈妈最后还是要接受法律的制裁,抛开法理,这一切已经超过了道德和救赎的范畴,对于观看者也只能说是仁者见仁智者见智了,情与法向来是个两难的话题,这两者之间的平衡需要我们去不断的寻找答案,西珍妈妈在事件里内心最终得到了平息。

坚持不懈的母亲找到15年前绑架自己女儿的罪犯时,却被告知已死!

“你结婚了吗?你有养过孩子吗?孩子生病了,快要死去了,你有过这样的孩子吗?小脸都青了,整晚呻吟睡不着,我却束手无策,整晚只能这样看着她。你怎能理解?可能电影里的这些发问也只有当过母亲的人才能真正理解吧。

坚持不懈的母亲找到15年前绑架自己女儿的罪犯时,却被告知已死!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”