首页  >   娱乐  >  正文

导演郑晓龙谈演员:希望男的像男的,女的像女的

3月27日,“反悬浮、反套路、反狗血——现实主义精品剧如何打造”主题的论坛活动举行,《金婚》《甄嬛传》导演郑晓龙、《都挺好》编剧王三毛、《芝麻胡同》导演兼制片人刘家成、知名演员李立群、青年演员宋轶出席,各位影视剧大咖共同探讨了如何规避套路、如何把握尺度、如何合理搭配演员等话题。

郑晓龙表示,自己不敢用流量明星,因为流量明星的片酬太高、不背台词还耍大牌。同时,他也否认了流量明星与高收视、高票房的关系,他认为即使流量明星能把观众吸引过来,如果故事不好,同样留不住观众。

“另外我还得考虑他们便宜不便宜,凡是贵的我反而更不用。”

导演郑晓龙谈演员:希望男的像男的,女的像女的

同时,他也强调,选用演员参演,最重要的还是要与角色契合,“在我的戏里,希望男的像男的,女的像女的,剧情需要除外。因为这是符合生活真实的。”

导演郑晓龙谈演员:希望男的像男的,女的像女的

郑晓龙导演还分享了娱乐圈里一些在他看起来很奇怪的现象。

比如有的演员不背台词,开拍的时候念数字,“1234567”念完,倒过来“7654321”。这种做法在他的剧组是绝对不允许的,即使不需要同期录音,他也要通过演员的台词功底来判断演员节奏把握的能力。“如果台词准了,这个戏就成了一半。”

还有的明星走到哪都是前呼后拥,郑晓龙也不敢用,“到片场还带几个保镖”这让他很难接受。

导演郑晓龙谈演员:希望男的像男的,女的像女的

同时,郑晓龙导演也表示,对于态度谦虚,工作认真的鲜肉演员,即使演技上有所欠缺,他也乐于给他们一个进步的机会。而艺人耍大牌、把中性风作为角色噱头,都是他无法认可的现象。

郑晓龙说,“选角我们首先考虑的是演员的气质是不是合适,其次是他的表演和外形。”

导演郑晓龙谈演员:希望男的像男的,女的像女的

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”