首页  >   娱乐  >  正文

《我是演说家》中国柔术女王面临瘫痪危机:“把每次当做最后一次”

由北京卫视和能量传播联合打造,鲁豫、郦波和王雷担任导师的大型语言竞技励志公益节目《我是演说家》第五季正在热播!在本周即将播出的节目中,中国第一柔术女王刘藤将在舞台上诉说与重度腰伤对抗的柔术人生,在她柔软的身姿下,究竟藏着怎样的艰难选择?从她的故事里,观众又将获得什么启迪?

《我是演说家》中国柔术女王面临瘫痪危机:“把每次当做最后一次”

中国第一柔术女王为训练放弃治疗 王雷做体前屈称"汗都出来了"

本期节目中,中国第一柔术女王刘藤将现身《我是演说家》舞台,畅谈自己的柔术人生。9岁开始练习柔术的她,却在14岁被诊断出严重腰伤,在病痛可能导致的瘫痪和术后必须放弃柔术之间,她抱着"把每次上台表演都当做最后一次"的信念,选择继续柔术道路。如今,刘藤已经练习了18年柔术,还连破了3项相关吉尼斯纪录。她为何如此热爱柔术表演?又是什么让她如此坚持?

《我是演说家》中国柔术女王面临瘫痪危机:“把每次当做最后一次”

舞台上,刘藤将展示自己多年练就的柔软身姿,大幅度下腰、将腿放在头上、将脚放在肩上等高难度的柔术动作都不在她的话下。其中,她边将头放在地上边涂口红的动作更让现场观众频频鼓掌,鲁豫、郦波和王雷三位导师也为她扎实的基本功赞叹不已。看了她的表演,跃跃欲试的王雷也在鲁豫和主持人的"鼓动"下,完成了标准的体前屈,起身之后还戏称"汗都来了","感觉自己(的腰)回不去了"。

选手吴正宽与原生家庭和解 鲁豫:"家长不能以爱的名义强加于人"

选手吴正宽从小便受到父亲的暴力教育,这在他小小的心里种下了不甘,但是,与父亲进行的一次交心谈话让他在长大后彻底原谅父亲。原生家庭曾经伤害了吴正宽,而沟通则成为了他理解父亲的桥梁。在交流的过程中,他如何做到与原生家庭和解?一位70岁的老人,又为何要重新学习当一名父亲?

《我是演说家》中国柔术女王面临瘫痪危机:“把每次当做最后一次”

吴正宽的演讲感染了导师,引起了他们的争论。鲁豫首先发言称,"一个家长对于孩子的情绪化是非常危险的,也不能简单粗暴地用爱的名义要求子女,这是非常强加于人的。"随后,郦波也表达了自己"(他的)个案不能作为社会发展的指标"的观点。面对如此有争议的家庭教育话题,导师们将会如何将其转化为正能量,给予观众正确的价值观呢?

《我是演说家》中国柔术女王面临瘫痪危机:“把每次当做最后一次”

刘藤在演讲里坚持梦想,吴正宽在演讲里重获新生,倾听他们的故事,领略不一样的人生。敬请期待每周日22:00北京卫视《我是演说家》第五季,致敬伟大的变革,倾听新时代强音!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”