首页  >   娱乐  >  正文

电影人陈佩华病逝,刘德华:永远把她放在心里

电影人陈佩华病逝,刘德华:永远把她放在心里

2017年4月28日,刘德华主演的电影《拆弹专家》全国公映,这部由山东博纳影业集团投资、刘德华领衔、TVB老戏骨黄日华、吴卓羲、姜皓文与内地影帝姜武联合出演的一部扣人心弦的警匪动作大片,甫一上映就大受观众欢迎,不仅评分高达9.0,更是以单日票房第一的优异成绩将同档期其它大片牢牢压制,更有评论直呼《拆弹专家》是继《人民的名义》之后接档最给力的大银幕电影。

可是就在这一天,一位著名的电影人悄然离世,整个香港娱乐界为之沉痛哀悼。她就是香港著名电影人、监制、策划人陈佩华。也是《拆弹专家》的监制人。不知是命中注定,还是冥冥中自有天意,这部《拆弹专家》竟成了她最后的遗作。

刘德华沉痛的说:“80年代入行不久就认识的一位前辈,她把我如亲人般疼爱,彼此合作多年,彼此照顾,她的离去心实在不舍,但愿一路走好,永远把佩华姐放在心里。”

著名导演王家卫说:“一路走好,主怀安息!”

郑嘉颖说:“佩华姐是我认识的人中最好的一个,也是虔诚基督徒,希望她的家人节哀顺变!”

陈佩华自80年代进入香港娱乐圈以来,先是在嘉禾影业担任制片和监制,后转入英皇和TVB,与众多明星大咖等都有过深度合作,并创造了许多优秀的香港电影,比如《大话西游》、《僵尸叔叔》、《九一神雕侠侣》、《东邪西毒》、《奇门遁甲》、《桃姐》以及这最后的《拆弹专家》等,都是出自她的运作。

电影人陈佩华病逝,刘德华:永远把她放在心里

虽然长期以监制和制作人的身份隐居幕后不为大多数观众所熟知,但是在香港娱乐圈,陈佩华的名字就像侯鸿亮一样大名鼎鼎,而她因信仰基督教而待一切人如亲人般的友善精神令其在所有与她接触的人的心中获得了如圣母般的敬重和感怀。

TVB演员郭羡妮回忆自己曾受过陈佩华的倾心照顾,她说自己有一次在拍戏的时候患上了严重的肠胃病,除了上吐下泻,什么东西都吃不下,陈佩华知道后,像亲妈妈一样给她买了面包,照顾她,并哄她吃东西。郭羡妮特别感动,即使过去了很多年,她也依然记忆犹新。

TVB的高层、和陈佩华共事多年的乐易玲说陈佩华是一个非常亲切、充满正能量、将大半辈子贡献给电影艺术、心地善良的好人,在她的印象中,几乎没有看到陈佩华愁眉苦脸过,只要见到她,她总是带着亲切的微笑,慈祥地看着你,似乎什么困难的事情都能刹那间烟消云散。

陈佩华一辈子唯一亏欠的也许就是她的女儿了。因为工作原因,陈佩华几乎没有时间陪伴过自己女儿的成长,在她女儿的记忆中,最大的愿望就是能吃到自己的妈妈亲手做的饭,可是这个愿望却再也不可能实现了。

陈佩华信仰基督,待人友好善良,对电影艺术兢兢业业地操持,留下了大量优秀的艺术珍品,她值得我们每一个观众衷心的铭记和祝福。

电影人陈佩华病逝,刘德华:永远把她放在心里

更多内容:

微信公众号: lyx-1991112

QQ在线阅读: http://book.qq.com/search/index/type/all/wd/罗毅祥.htm

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”