首页  >   娱乐  >  正文

奥斯卡获奖导演现场见证努比亚Z18发布,看努比亚玩转梵高色彩

9月5日的努比亚北京发布会已经进入倒计时。就在Z18呼之欲出的时候,又有重磅消息传出,奥斯卡获奖导演休·韦尔什曼先生将出席明天的努比亚发布会。今天,休·韦尔什曼先生在脸书上发文,确认了这一消息。

奥斯卡获奖导演现场见证努比亚Z18发布,看努比亚玩转梵高色彩

休·韦尔什曼是著名的制作人、导演、编剧,他导演的《至爱梵高》(Loving Vincent)获得了2017年的奥斯卡最佳动画片奖提名、上海电影节最佳动画片奖。《至爱梵高》是世界上第一部油画长片,整部电影完全是由120位油画艺术家共同完成的。

奥斯卡获奖导演现场见证努比亚Z18发布,看努比亚玩转梵高色彩

休·韦尔什曼参加努比亚的发布会显然与他的代表作《至爱梵高》有关。前段时间,倪飞曾经发微博,明确表示“梵高对于色彩独到的见解以及运用的掌控力与创造力,给了我们很多灵感!经过反复尝试,这难得的灵感,我们通过AI技术在努比亚Z18上得以实现”。这说明,努比亚Z18将会有与梵高、色彩有关的创新亮点。

奥斯卡获奖导演现场见证努比亚Z18发布,看努比亚玩转梵高色彩

那么,会是什么创新呢?笔者认为最有可能在两个方面体现。一是关于手机的外观配色,如今的手机外观颜色越来越多样化,也成为时尚个性的载体。如果把梵高风格的色彩用于手机外观,是一个很不错的创意。二是一个特殊的拍照滤镜。努比亚在摄影上一直保持创新研发的优势,被誉为“手机中的单反”“会拍星星的手机”。通过对手机拍照算法的优化,拍出类似梵高油画风格的创意照片,将会是令人兴奋的事情。

当然,休·韦尔什曼出席、再现梵高色彩元素,到底如何实现,还有待于发布会上揭晓。但毫无疑问,在众多“小鲜肉”“美女”代言的手机新品潮流下,努比亚选择让奥斯卡获奖导演“站台”,并向艺术大师梵高致敬,已经成为手机界的一股“文艺范”的清流。如此的Z18反而更值得我们期待。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”