首页  >   娱乐  >  正文

“谁能救我儿子,女儿白送”:当爹的,要点脸行吗?

昨天,我被一条“转让女儿救儿子”的微博爆料震惊了。

微博里一位年轻男子怀抱小女儿,拿着广告牌,上面“转让”二字触目惊心。

“谁能救我儿子,女儿白送”:当爹的,要点脸行吗?

他表示儿子罹患白血病,先后花了5万元,负债累累,孩子治病还需要五六十万。

并且声明“如果哪位好心人能出钱帮助我儿子治病,我就把女儿送给他。”还附上了自己的电话和微信号。

网友称,这家人在当地一个铝厂上班,有房一套,并且已经拿到一些筹款,还远没有到山穷水尽的地步。

有网友怒骂:什么转让,这不就是卖女儿?!这家人知道什么是法律吗?

也有网友怀疑这是为了引起关注,让人捐款的噱头。

看完这条新闻,我在想:

如果性别反过来,他们也会选择转让儿子救女儿吗?

穷、病从来不是理由,女儿也不是他的私人财产,而是一个独立无辜的个体。

先不说“重男轻女”,他是否敬畏过生命?

温情脉脉的言辞之下,也掩盖不住“卖女儿”的实质。

一旦女儿长大懂事,“差点被父母卖掉”势必会成为一辈子的心理阴影。

这让我想到了著名的“罗一笑事件”。

2016年,11月30日,罗一笑的父亲罗尔在公众号上写了一篇《罗一笑,你给我站住!》,瞬间刷爆朋友圈,网友打赏超过200W。

罗一笑同样是得了白血病。

而罗尔家里有三套房产,一套在深圳,两套在东莞。他在文章里并没有透露这些。

后来,在采访中,他说:

深圳的房子是要留给儿子的。东莞的一套房子是现在老婆的。东莞另外一套房子是留给自己养老的。

他有钱,甚至比一般家庭的家底还厚。但却唯独没有给孩子治病的钱,怎么,就因为是女儿?

同样是孩子生病,有人在“转让女儿救儿子”,有人宁愿留着房子给儿子,但也有人一直努力挣钱救女儿。

“谁能救我儿子,女儿白送”:当爹的,要点脸行吗?

2017年3月,张宁的大女儿萱萱被确诊为神经母细胞瘤,也就是“儿童癌症之王”。

为了给萱萱治病,他们几乎把家里所有值钱的东西都卖完了。

但是,卖东西得的70万元很快花光,还欠了30万的外债。

何必靠天靠地,求人不如求己,身为母亲的张宁,拼了。

她每天早上9点开始送外卖,直到晚上10点。刚刚过去的7月,她跑了700多单。

她说,“只要能救女儿,我做什么都可以。

天灾人祸是不幸,但是还有许许多多的父母从没有打算放弃自己的孩子。

儿子女儿,哪一个不是心头上的肉,哪一个不值得用尽全力去呵护。

我朋友自从结婚后就盼望着能生个女孩。

他说:“如果生个女儿,就要更努力赚钱了。”

我问:“为什么啊?”

他说:“要给女儿买房子啊,没有房子,将来被婆婆家欺负,觉得我们图人家家产,就看低她一等怎么办?”

我问他:“那万一生个男孩子呢?”

他说:“男孩放养就好了。男子汉大丈夫,想要什么自己赚。”

社会上风行一句“学得好不如嫁得好”,有没有道理?

我只想说,别让时代的悲哀,成为姑娘们人生的悲哀。

我们不能接受着男女平等的熏陶,却活出男女不平等的样子。

女孩子,不是可以被随意“转让”的物品;更不是“以命换命”用来救儿子的筹码。

我知道距离真正的性别平等还有很长的路,但是,不要怕,我们一起走。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”