首页  >   娱乐  >  正文

王矜霖:你好,未知的青春

热门电影《我的少女时代》讲述了纯净的少女心事,其实少年情怀也是一首诗,歌曲《十七岁的小情歌》里,王矜霖就写下了“眼前的你冲我微笑,害的我傻傻的撞到树上”这般令人会心一笑又深感共鸣的歌词。

林真心终究会长大,青涩少年王矜霖也慢慢蜕变为了安静暖男。这一刻,他要向年少轻狂说再见,跟未知的青春Say Hello!王矜霖:你好,未知的青春音乐,记录男孩的成长

出道5年,王矜霖终于拥有了首张创作专辑《再见少年》,“从17岁到25岁,每一年的创作都有收录。所以,《再见少年》更像是一个男孩的成长史。”

说起印象深刻的创作,王矜霖推荐了《十七岁的小情歌》,“音乐做久了,会有固有模式。这首歌是我来北京第一年写的,是当年那个肆无忌惮的自己。那时就像森林里的精灵,有暗恋的女生,每天都憧憬着童话般的爱情。写歌时正逢北京最美的秋天,宿舍里的同学都很喜欢。MV是在韩国拍的,我穿着韩式校服,仿佛真的回到了当年的青葱岁月。”王矜霖:你好,未知的青春王矜霖说,男生每到一个阶段,都应该有质的飞跃,“今年过25岁生日,我的愿望是成为一个暖男,用音乐为听众驱散孤单。以前会强迫自己写歌,结果有时出来的作品像是工厂产品,现在不会强求自己,听从内心,力求表现音乐更深层的东西。《再见少年》是专辑里最后完成的作品,歌词是好友写的,有些伤感,希望每一个人都可以从中找到属于自己的少年回忆。”

青春就是用力奔跑,然后华丽摔倒。遗憾,也是一种成长。王矜霖表示,“要说遗憾,就是当时没把每一分钟发挥得淋漓尽致,过得有点虚。如果掌握好时间,可以让自己变得更好。不过人生中所有人和事的出现都是必然的,有遗憾也是必然的。”王矜霖:你好,未知的青春快男,最重要的时光

初识王矜霖,是2010年快男舞台上的热血少年。王矜霖说,他很怀念当年的自己,“那是我终身难忘的一年,对于人生,有着至关重要的改变。当时想做一个纯粹的音乐作者、制作人,没想当歌手,于是抱着初生牛犊不怕虎的心态参加比赛,希望通过展示自己的原创作品,找到一份工作。那时有点小浮躁,但逐渐就清醒了下来。经历四年的整理和成长,我又站在了《中国好歌曲》舞台上。”王矜霖:你好,未知的青春从《快乐男声》到《中国好歌曲》,王矜霖逐渐完整了自己,“那是完全不同的我,一个是什么都不怕、有傲骨的我,一个是平静下来后懂得珍惜每一个机会的我。”

因为外形俊朗,不少粉丝称王矜霖为“小鲜肉”。对此,他不好意思地说:“还是蛮开心的,因为证明自己还年轻、还很可爱。其实我是个很多面的男生,有时宅,有时闷,有时又很放得开,整体来说偏阳光一点。”王矜霖:你好,未知的青春

联系我

有合作请发邮件:alieenxzk@qq.com

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”