首页  >   娱乐  >  正文

《我不是药神》上映首日已回本,保底20亿,徐峥宁浩躺着赚钱

文牧野导演,徐峥、谭卓等人主演的电影《我不是药神》提档到7月5日正式上映,提档的原因有人猜测是网上出现枪版,让出品方压力颇大,不过从票房走势来看,枪版显然没有带来多少影响,截止到7月5日下午4点,首日票房已近7000万,排片占比超过50%,这还是工作日的票房成绩,相信本周末单日票房有望过2亿。

《我不是药神》上映首日已回本,保底20亿,徐峥宁浩躺着赚钱

而自从上海电影节开启第一轮大范围观影以来,《我不是药神》在上映前已开启了多次点映,除了让口碑持续发酵外,也为电影带来不少票房收益,因此,上映首日累计票房达到2.33亿,片方分账票房近8000万,已经超过了网传6000万的制片成本,这意味着电影上映首日票房回本,称得上是史无前例的好成绩了。

透过票房和电影本身,看电影背后的出品方和发行方,会发现这部看起来不是“大片”的现实主义电影,实际上非常被业界看好,支撑整部电影的,是一个背景深厚、极为强悍的资本局,甚至还没上映,就已经锁定了20亿票房。

《我不是药神》上映首日已回本,保底20亿,徐峥宁浩躺着赚钱

20家公司运作,都大有来头

《我不是药神》缘起“药侠”的真实故事,导演文牧野在确定开拍之前,还只是拍过几部短片的小导演,他萌生了拍这个故事的想法,被朋友介绍给宁浩,当时宁浩刚刚启动“坏猴子电影72变计划”,两个人坐在一起聊了十分钟,然后又一块吃了顿火锅,就把这个项目确定了,当时甚至还没有开始剧本。

《我不是药神》上映首日已回本,保底20亿,徐峥宁浩躺着赚钱

所以不得不说,宁浩有非常精准且独到的眼光,只和文牧野短暂接触就确定了这个项目。作为监制,宁浩和徐峥没有过多的干涉文牧野的创作,只是笼络资源,给文牧野搭个舞台。可能是宁浩和徐峥的组合实在太吸引人,没想到这部现实主义题材,竟然吸引到了超过20家公司入局,其中出品方就多达16家,包括宁浩的坏猴子影业,徐峥的真乐道文化,另外还有欢欢喜喜、北京文化、唐德电影,以及阿里巴巴、猫眼、优酷等背景雄厚的公司。

《我不是药神》上映首日已回本,保底20亿,徐峥宁浩躺着赚钱

​不过,在创作过程中文牧野还是比较理性的,制片成本只花了六千多万,没有乱花一分钱,现在看来,发行费用甚至都会超过电影制片成本,就在电影上映前的两天,发行方之一的北京文化声明说追加6000万发行费用,这使得电影的路演走的更远,甚至走到了以往电影极少触及到的吉林省吉林市,这也说明发行方除了看重一二线票仓城市以外,同样重视三四线及以下的小城市,一网打尽。

《我不是药神》上映首日已回本,保底20亿,徐峥宁浩躺着赚钱

发行方也都大有来头,北京文化和影联参与了之前的《战狼2》,五洲发行算是万达电影的嫡系,同样有很强的发行能力,加上阿里巴巴和猫眼,无论是院线还是电商,对《我不是药神》都会鼎力支持。再加上宣传方麦特文化,参与电影的公司多达20余家。

电影基金保底20亿

说到这大家可以思考一下,电影说到底还是资本的游戏。如果《我不是药神》没有宁浩,主演没有徐峥,就算题材再好、水准再高,其实也很难在商业院线中突围,也不会获得影院、电商的大力支持,这也正是为什么宁浩和徐峥明知道《我不是药神》是一个稳赚不赔的项目,还要拉那么多公司入伙共分电影利润,正是这个原因。

《我不是药神》上映首日已回本,保底20亿,徐峥宁浩躺着赚钱

而某业内人士透露,《我不是药神》6000多万的制片成本,电影还未上映,就已经保底20亿。并且和传统的玩法不太一样,这次保底不是发行方北京文化或影联,而是有专门的电影基金参与,即20亿是基准线,如果票房到不了20亿,由该基金补齐差额,超过20亿,基金公司和出品方有另外的分账比例。这意味着电影还没上映,就已经稳赚20亿票房,分账后也能有超过7亿的利润。

从目前的票房走势来看,《我不是药神》的最终票房很可能超过30亿,作为主要出品方的宁浩和徐峥,最终至少都能各分得过亿利润,可谓是躺着赚钱啊!不过赚的再多也是应该的,毕竟《我不是药神》是一部出色、有社会意义的电影,让我们共同见证这部电影创造票房奇迹吧!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”