首页  >   娱乐  >  正文

传《摇滚藏獒》被万达封杀 万达发声明回应

7月10日傍晚,一封华谊内部邮件在网上流传,内容是“因《摇滚藏獒》全国发行工作出现重大失误并给公司造成重大损失,将原发行公司副总经理降职为发行总监。”成都商报记者从华谊相关工作人员处获悉该消息属实。

万达发声明称“封杀”纯属无稽之谈

网上流传的这则重要通知显示的时间是7月8日由华谊兄弟电影有限公司人力资源及行政部发出,内容为:因本次《摇滚藏獒》全国发行工作出现重大失误并给公司造成重大损失,经公司管理层研究决定,自即日起,将原发行公司副总经理张茜女士、副总经理孙奡先生降职为发行总监职务,同时对薪酬做出相应调整,特此通知!为此,衷心希望全体发行同仁严格贯彻并执行《摇滚藏獒》发行策略,圆满完成发行任务!”

成都商报记者联系上华谊相关工作人员,该工作人员称,华谊兄弟发行公司副总经理遭降职的消息属实,但表示不方便透露更多内容。

传《摇滚藏獒》被万达封杀 万达发声明回应

连日来,《摇滚藏獒》排片成了热门话题。有消息称,万达因叶宁跳槽华谊而封杀《摇滚藏獒》,郑钧也在微博、发布会上谈及此事,不满影片的低排片。7月11日是《摇滚藏獒》上映第四天,记者从猫眼电影看到,《摇滚藏獒》的票房只有2600多万(截止记者截稿时),排片占比只有3.9%,票房占比为1.1%。成都商报记者发现,成都万达影城下属的影院有为影片排映场次,从整体排片来看,成都各大影院为《摇滚藏獒》排映的都是非黄金场次。

7月11日上午,万达院线在其官网发布声明,称“封杀”纯属无稽之谈,“万达院线从未在公司内部以任何书面或口头的形式下达过这一指令。周末三天,万达院线旗下全部影城都有该影片的排片,平均每日排片都超过500场。部分媒体仅通过上映前的‘预排片’数据断言封杀,误导公众,实属不专业的表现。”

郑钧称不想下跪求排片

此前在北京举办首映礼时,郑钧凭借圈内人脉请来了不少明星站台,但这并没有为他赢得排片。当时曾有消息称,国内院线的老大万达院线的负责人叶宁跳槽到华谊兄弟,引起震怒,所以万达不给华谊的片子排片。在首映礼上郑钧也对此表态过:“我们都不希望这样的事情发生,有童心的动画不应该成为成人世界矛盾的牺牲品,但是如果真的发生了,也没什么可怕的,我相信这个世界还是充满了勇气和信任。”

近日郑钧到上海为电影做宣传时表示自己“六年辛苦败给院线潜规则,新学了一个词叫‘锁场’”这个潜规则,他表示是很多“烂片”通过票补等方式,拿到了排片,并且锁定。

对于《摇滚藏獒》,郑钧自信地表示质量很好,“我们之前让观众看过,很多观众说好看,很多小朋友看了都说好看”,“如果有小朋友看了不喜欢的,我们马上可以退票钱给他们!”

此外,对于宣发环节,郑钧表示:“我们俩都没做过电影,他是歌手我是演员,这次跨界跟华谊合作,大家都没能想到是这个结局,我们都严格按照商业电影的正规流程,踏踏实实做点映、做路演,但应该有的待遇完全没有得到。”至于是否通过圈内关系,去跟各大院线总部的负责人接触过,他表示:“事先都说得很好,但临时都变卦了。”郑钧的朋友们曾给他打抱不平,建议他学学《百鸟朝凤》的制片人方励求排片,郑钧表示:“我绝对不会给中国院线下跪。我曾经说过可以为了宣发,破坏自己的一些底线,但现在破底线不难,难的是不排片!”

成都商报记者 张世豪 实习生 牟欢 编辑 官莉

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”