首页  >   娱乐  >  正文

井柏然工作室声明致歉,继杨幂之后,井柏然诈捐是真的吗?

5月6日,井柏然工作室通过官方微博,对此前井柏然被指“诈捐”一事致歉,并表示,事因捐赠执行方经营不善倒闭,不能履行捐建承诺。

井柏然工作室声明致歉,继杨幂之后,井柏然诈捐是真的吗?

2011年4月19日,艺人井柏然发布写真集。发布会当天,井柏然通过个人认证微博宣称,将写真收益全捐赠,建设一所希望小学。不过,承诺至今,上述希望小学始终没有下文。

承诺建设希望小学,7年没有结果,井柏然被指“诈捐”,引发外界关注。6日晚间,井柏然工作室通过微博,回应上述事件,并对监督不力致歉。

井柏然工作室称,捐赠的策划、发起以及执行方,是北京拉阔娱乐公司。工作室层要求其口头告知过捐赠进度,“出于项目合作周期以及信赖合作伙伴的考虑,未及时查证相关书面证据。”此后,当工作室索要捐赠依据时,北京拉阔娱乐公司因经营不善倒闭。

5月2日,井柏然工作室收到原北京拉阔娱乐负责人委托律师出具的协调函,承认没有继续履行捐建的能力。井柏然工作室称,“鉴于继续帮助完成捐赠考虑,工作室现已单方面完成捐赠”,并于2018年5月3日收到捐赠证书。

井柏然工作室表示,保留对北京拉阔娱乐追责的权利,并对活动监督不力“深感歉意”,将会“加强相关慈善行为的管理与监督”。

声明如下:

井柏然工作室声明致歉,继杨幂之后,井柏然诈捐是真的吗?

井柏然工作室声明致歉,继杨幂之后,井柏然诈捐是真的吗?

井柏然工作室晒出原拉阔娱乐负责人的协调函

井柏然工作室声明致歉,继杨幂之后,井柏然诈捐是真的吗?

井柏然工作室晒捐赠证书

继杨幂诈捐风波后,有网友爆料井柏然也疑似诈捐,不过井柏然方面已经出面否认。

2011年,井柏然出版了自己的第一本个人写真,名为《井·色》,并承诺,将《井·色》的所有收益用于在辽宁建一所希望小学。并调侃到,自己要当校长了。

而前来参加发布会的何炅,笑道:“我混了一辈子,还只是个老师,你倒好,直接就当校长了。”

此后,井柏然两次公开提及希望小学的事,第一次是在一个月后,井柏然表示已经把前款转账过去了,一切正常,如果最后《井·色》的收益不够,也会自掏腰包把缺的那部分补上。

井柏然工作室声明致歉,继杨幂之后,井柏然诈捐是真的吗?

工作室晒出这些年井柏然的其他慈善结果

但是目这件事已经过去7年了,现在网友在网上仍然搜不到有关“柏然希望小学”的消息,也就是查无此校。但是,井柏然在2016年的公益100人称号里的介绍是:柏然希望小学的校长。

所以这件事就只剩两种情况了:一、柏然希望小学被撤销或者合并到其他小学了。二、根本就没有这回事,井柏然诈捐。

由于北京拉阔娱乐杂志出版成本及经营不善等原因,导致最终没有履行捐赠。执行方拉阔娱乐曾在工作室的要求下口头告知过捐款进度,工作室并未及时查证相关书面证据,尔后索要依据时被告知北京拉阔娱乐已倒闭。

5月2日工作室收到原拉阔娱乐负责人的协调函后,单方面完成此次捐赠。井柏然工作室表示将保留对北京拉阔娱乐依法追责的权利,同时对活动的监督不力深感歉意,感谢广大网友的提醒与鞭策。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”