首页  >   娱乐  >  正文

复杂主题的Met Gala 时尚奥斯卡探索宗教对时装的影响

来源:美国新闻速递(http://www.usnewsexpress.com) 版权所有 严禁转载。

钱美臻 洛杉矶综合报道

被誉为时尚界的奥斯卡晚宴简称为” Met Gala”或”Met Ball”的「纽约大都会艺术博物馆慈善舞会」(Metropolitan Museum of Art's Costume Institute in New York City),将在5月7日周一晚间登场。而今年晚宴主题”圣体:时尚与天主教的奇思异想 “(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination),除了是Met Gala有史以来最复杂的主题外,更被视为是挑战时装界禁忌宗教主题的新突破点。

鉴於今年复杂又明确的主题规范,预期明晚踏上大都会艺术博物馆前红毯的受邀宾客,将展示名设计师们从罗马梵谛冈教廷丶拜占庭教堂取材的灵感之作,更可能展现出从东罗马时期至文艺复兴到工业革命,西方文明各阶段艺术风格。

这场时装界的年度盛会,对普罗大众来说是一张门票高达2万5000美元的高档奢华秀,是好莱坞大腕和时尚界名流齐聚的盛宴。其严格的无媒体政策,没有任何场内转播让人无法一窥活动实际内容,但民众仍可透过多家传媒在红地毯区守候的直播,欣赏出席来宾依照每届晚宴主题搭配的特殊着装,来了解2018年时尚潮流的趋势。

而今年特殊的”宗教”主题性,是获得梵蒂冈教廷的支持,除了宣布主题记者会是在罗马举行并有枢机主教Gianfranco Ravasi出席,教廷更出借西斯汀教堂中的50多件圣器和古董以供展览,展品包括历任教宗的鞋子丶圣袍和权杖等。而这场受到教廷重视的展览将从5月10日开始,在大都会艺术博物馆辖属的第五大道艺术博物馆(Met Fifth Avenue)和修道院艺术博物馆(The Met Cloisters)进行展示。

2018年Met Gala另一焦点则是今年的主持群,除了《时尚杂志》(Vogue)总编辑Anna Wintour,陪同的主持另有歌手雷哈娜(Rihanna)丶知名人权律师影星乔治.克隆尼(George Clooney)的夫人艾玛.克隆尼(Amal Clooney)和义大利名设计师多拉泰拉.范思哲(Donatella Versace)。时尚的雷哈娜与范思哲都是Met Gala的常客,且屡屡以独特的着装带给晚宴许多话题。

多家时装名牌更把历年来经典的历史系列高级订制服出借,搭配梵谛冈教廷的古董文物一同展示,将让游客更了解时装界是如何透过宗教文物进行创作。尽管部分反对者认为晚宴主题亵渎了神圣的宗教,但主办方认为,本次展出是将天主教传统透过时装化为实体,让民众更了解时装与历史丶文化丶艺术的关联性。

Met Gala从1971年开始举办,晚宴为了庆祝纽约大都会艺术博物馆每年特殊的主题展览开幕,同时为该馆筹集捐款。而Met Gala每年都会以特殊的主题进行,更是时尚界的重要盛会。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”