首页  >   娱乐  >  正文

小学生暗恋作文逆天:她就是我的光

近日,宁波华天小学王老师@我们1班王悦微 微博晒出一篇题为《第一次奋进》的作文,仔细读完,嗯…明明是《第一次暗恋》嘛!

网友纷纷被这份纯真的感情打动,直呼”文笔太好了“……

小学生暗恋作文逆天:她就是我的光

王老师透露,文章的作者小邵读六年级,能写出这样的文字并非妙笔偶得。“他是个特立独行的男孩,热爱阅读和写作。”

小学生暗恋作文逆天:她就是我的光小学生暗恋作文逆天:她就是我的光小学生暗恋作文逆天:她就是我的光

网友纷纷被小邵同学的文笔所征服

小学生暗恋作文逆天:她就是我的光小学生暗恋作文逆天:她就是我的光小学生暗恋作文逆天:她就是我的光

更有网友喊出,愿意等小邵10年:

此前王老师也曾晒出小邵同学写的其他作文,其中有一篇名为《沙漏》的作文引起了网友关注。这篇作文中有一段关于时间的思考,截至今日,已收获2万多评论、7万多转发和18万点赞,并被许多微博大V争相转发:

小学生暗恋作文逆天:她就是我的光小学生暗恋作文逆天:她就是我的光

“对人而言,沙粒不断坠落的过程就象征着光阴的流逝,但也不能单单认为这是自己的失去。如果将我出生的那一刻定义为拥有全部时间的话,时光确实从我手中流逝了;但如果将我死去的那一刻定义为我拥有了自己全部时间的话,那么,我一直都未曾失去过时间,而是一直在获取时间。”

看完这篇作文,批改中的王老师就陷入了思考,所以将这段文字晒在了微博上。小邵同学还曾给偶像刘慈欣写信:

小学生暗恋作文逆天:她就是我的光

此前报道:

这篇小学生作文,连韩寒工作室都忍不住转发!“神逻辑”让10万网友佩服

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”