首页  >   娱乐  >  正文

揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死

每年9月前后,总会有不少抗战剧在电视上荧屏上播放。

早期的日本鬼子形象,基本都是穷凶极恶,满嘴八格牙路,杀人如麻。角色也大多由中国演员化妆扮演。最近十年,有一批日本职业演员,开始活跃在中国的各类抗战剧里

揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死

从左至右依次为涉谷天马、矢野浩二、三浦研一

日本演员在中国永远不愁没有戏拍,抗日剧里需要大量的“太君大佐少佐中佐”,他们会被枪击、被炮轰、战败切腹,甚至被手撕,揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死

就像早年陈冲等演员去好莱坞发展演不入流裸露角色,被国人骂一样,

揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死这些日本演员在中国演被手撕的戏分,在日本国内也受到强烈评击。矢野浩二甚至回国还在街头被日本右翼暴打。(脱下日本鬼子的军装,矢野浩二颜值,还是很适合演偶像剧的)
揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死冢越博隆,矢野浩二、三浦研一、涩谷天马、木幡龙。听到这些名字,你可能陌生,什么鬼?但他们的脸一定会让你惊呼:“那个鬼子!”

揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死
揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死(木幡龙在电影《南京!南京》)

在《永不消逝的电波》、《地道英雄》中出演过日本兵的冢越博隆,从电影《斗牛》开始,成了“鬼子专业户”。他有时不明白,戏里的鬼子别说不像日本人,“连人都不像”。他曾经拍一场雪中行军的戏,导演要求博隆在村口看到一个女人后迅速从马上跳下去强奸她。

揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死

“导演,这不太可能吧,这么冷的天,不会有人想干这种事吧。

导演坚持:“你不懂,那个时候日本人就这样。”正是隆冬,博隆裤子还没脱下来,屁股就冻僵了。

有些死亡方式被导演安排得带有某种象征性的仪式感。有一次冢越博隆演一场剖腹自杀的戏,导演要求他一边自杀一边用手蘸血写下“谢罪”二字。第一遍效果不好,导演又告诉博隆要“边哭边剖”。

拍摄《斗牛》时,冢越博隆有一场踢身边汉奸的戏。没想到,演汉奸的中国演员特别激动地说:“不能让日本鬼子踢我!”还有一次,博隆在山西拍一场被村民俘获的戏,他躺在地上装昏,正等着导演喊“CUT”。有个被日本侵略经历的老太太突然冲出来,死死掐住博隆的喉咙,大吼:“小日本鬼子!”
揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死那次,他差点被掐死。(在张嘉译宋佳主演的电视剧版金陵十三钗《四十九日祭》中,冢越博隆被捆绑埋土而死,张嘉译盛赞他的演技)

另一个日本演员木幡龙现在签约了光线,经常和中国大明星合作各种除抗战以外的片子

揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死

揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死

矢野浩二是发展的最好的,除了早期主持湖南卫视《天天向上》积累了不少人气外,揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死现在找他的剧本很少有鬼子了,基本上是反战同盟,外企日本老板,甚至是古装戏里的中国人。而他也早早娶了中国老婆,女儿也入了中国籍,浩二这个重庆女婿当的比中国人还中国人。
揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死在拍摄抗战题材剧片场

休息时,中日演员混坐在一起,聊着聊着就会吵起来。中国演员的想法是,一定要让日本演员道歉。

揭秘在中国演鬼子的日本演员:心理压力大,差点被中国大妈掐死

当中日关系紧张时,冢越博隆的母亲母亲还会在电话里哭泣着哀求冢越博隆,一遍遍地说着“回家吧”。

有空的时候,四个“鬼子专业户”会在北京的饭馆偶尔小聚。一桌子的“鬼子”感慨着都不想再演恶魔一样的角色。曾有日本留学生在吃饭时对三浦研一说:“三浦哥,能不能少演点这样的角色,大家会以为所有日本人都是那样的。”


发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”