首页  >   教育  >  正文

电子科大考研试卷印错了 考生干坐3个小时最后交白卷

电子科大考研试卷印错了 考生干坐3个小时最后交白卷

(北京时间记者 柳青 报道)12月23日,全国研究生考试统考期间,电子科技大学试卷出错,自命题科目《固体物理》卷子上印的是《电路分析》的题,几百名考生面对题目傻眼,枯坐3小时,无奈交白卷。对此消息,电子科技大学在接受记者采访时予以确认,称已通知全部考生补考,至于出错原因则仍在调查中。

12月23日晚间,网友曝料,在当日下午的全国研究生考试中,电子科技大学自命题科目《固体物理》的试卷题目成了电路分析,几百名考生面对题目傻眼。

对此消息,电子科技大学研究生招生办公室在当晚发布通知予以回应。《通知》称,在下午的考试中,自命题科目《固体物理》试题内容与考试大纲出现偏差,无法考核考生相应学科的真实水平,考试未能正常进行。因此,根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》,经学校研究生招生工作领导小组研究并报上级主管部门审核,决定对该科目组织统一补考。“相关考生均需参加本次补考,考试成绩以本次补考为准。”补考时间和地点分别为,2019年1月6日上午、电子科技大学清水河校区。

《通知》还表示,考生参加补考产生的交通费及住宿费按相关标准由学校统一报销。对于此次事件给考生造成的影响,“我们真诚地向考生致歉,并将认真调查、严肃追究相关人员的责任。”

12月24日下午,记者就该通知致电电子科技大学党委宣传部,该部负责外宣的陈副部长予以证实,并表示关于此事的传言,“一切以通知为准”。至于试卷印错的原因,“仍在调查中”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”