首页  >   教育  >  正文

河南教育厅:关于网上反映个别家长质疑考生高考答题卡被掉包说明

关于网上反映个别考生家长质疑考生高考答题卡被掉包的情况说明

近日,河南四名考生家长实名举报河南高考,滥用职权高考作弊、高考试卷偷梁换柱。考生家长分别来自郑州市、洛阳市、周口市、商丘市、信阳市等地,多人互不相识。记者从其中一位家长那里了解到,孩子在重点高中就学,学习严谨,平时600分,估分627分,高考成绩下来却是335分,答题卡字迹明显为第二人所为。据该家长介绍,举报信息已有河南省纪委督办并交办河南省纪委驻河南省教育厅纪检组成立了专案组开展调查。今天,河南教育厅回应了关于网上反映个别家长质疑考生高考答题卡被掉包说明

高考工作事关千家万户,事关群众切身利益,社会关注度高。今年我省高考工作,各级党委政府高度重视,纪检监察部门全程严格监督,宣传、公安、工信、保密等部门齐抓共管,教育、招生部门精心组织,在考试、评卷、录取等各个环节严格按照国家法规、政策和程序进行,确保高考安全与公平。目前,录取工作正在有序开展。

近日,网上反映:“个别考生家长质疑考生高考答题卡被掉包”。对此,为维护高考工作的严肃性,纪检监察部门正在依法依规进行调查。调查结果将及时向社会公布,接受广大人民群众监督,维护高考公平公正,维护高考良好声誉。

河南省教育厅新闻办

2018年8月6日

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”