首页  >   教育  >  正文

山东师范大学与曲阜师范大学到底有什么不同?

山东师范大学和曲阜师范大学同为山东省属重点大学,办学历史相当,实力水平相当,师范专业设置也几乎相同,但经过几十年的发展,在师范专业之外,两所学校则是各有侧重。今天我们就来看一看他们的专业设置有哪些相同的,又有哪些不同的。

山东师范大学与曲阜师范大学到底有什么不同?

山东师范大学东方红广场

山师、曲师共同拥有的本科专业(52个):

哲学,思想政治教育,政治学与行政学,经济学,法学,历史学,汉语言文学,新闻学,英语,俄语,法语,日语,朝鲜语,教育学,学前教育,旅游管理,人力资源管理,财务管理,工商管理,行政管理,物流管理,公共事业管理,数学与应用数学,信息与计算科学,统计学,物理学,光电信息科学与工程,电子信息工程,通信工程,信息管理与信息系统,化学,应用化学,化学工程与工艺,制药工程,地理科学,环境科学,生物科学,生物技术,食品质量与安全,计算机科学与技术,物联网工程,教育技术学,心理学,体育教育,音乐学,音乐表演,舞蹈学,美术学,视觉传达设计,环境设计,戏剧影视文学,数字媒体艺术。

这些共同专业包括了所有的师范专业,其他专业也都是由师范专业衍生出来的相近专业。

山东师范大学与曲阜师范大学到底有什么不同?

山东师范大学长清湖校区图书馆

山东师范大学独有本科专业(25个):

应用物理学,地理信息科学,电子科学与技术,食品科学与工程,遥感科学与技术,应用心理学,社会体育指导与管理,汉语国际教育,西班牙语,阿拉伯语,工程管理,电子商务,会计学,金融学,国际经济与贸易,汉语言,秘书学,作曲与作曲技术理论,广播电视编导,广播电视学,摄影,播音与主持艺术,世界史,劳动与社会保障,城市管理。

山师独有专业主要集中在财经类、曲艺类。

山东师范大学与曲阜师范大学到底有什么不同?

曲阜师范大学曲阜校区图书馆

曲阜师范大学独有本科专业(29个):

小学教育,经济统计学,金融工程,贸易经济,国际政治,翻译,商务英语,广告学,数字出版,文物与博物馆学,文化产业管理,自然地理与资源环境,人文地理与城乡规划,应用统计学,测控技术与仪器,材料化学,电气工程及其自动化,电子信息科学与技术,自动化,软件工程,网络工程,包装工程,印刷工程,生物工程,土地资源管理,动画,绘画,书法学,休闲体育。

曲师独有专业主要集中在工程类、美术类。

山东师范大学与曲阜师范大学到底有什么不同?

曲阜师范大学曲阜校区校门

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”