首页  >   教育  >  正文

“阻止亚洲人入侵” 悉尼大学现种族主义涂鸦

“阻止亚洲人入侵” 悉尼大学现种族主义涂鸦

(图/Facebook)

【澳洲网元纯灵4日编译报道】本月1日,悉尼大学出现了多处种族主义涂鸦。虽然,大学立刻对涂鸦进行清理,但是到2日,依然可以看到20处涂鸦。悉尼大学发言人称,此次涂鸦事件与10个月前的涂鸦无关,并将确保学生安全。

仇视亚裔涂鸦遍布校园

综合澳新网、《每日电讯报》、雅虎7新闻、《每日邮报》4日报道,“阻止亚洲人入侵”(Stop the Asian invasion)和其他攻击性语言的涂鸦,出现在悉尼大学的许多建筑物、海报、附近的巴士车站以及停车收费器上。

此外,在悉尼大学建筑物的海报以及附近的城市街(City Road)沿途,也可以发现多处写着“这里不需要更多怪人”(No more geeks)、“杀死所有亚洲人”(Kill all Asians)等其他字迹的涂鸦。此外,悉尼大学的一则有关本科生的新广告上面也出现类似涂鸦。在这些文字旁边,还画了一张种族歧视的面孔。

据了解,这些种族主义标语被指针对悉尼大学国际学生公寓(International House)以及周边地区。国际学生公寓中住着200多名海外学生。

网民被种族涂鸦激怒

有网民拍摄了这些种族主义涂鸦,并上传到社交媒体“脸谱”(Facebook)群组Newtown 2042上面。据悉,该群组拥有近9000名成员。

上传图片的网民写道:“这是种族主义。当发现一个亚裔女性看这些涂鸦时,我的心碎了。这不是澳洲应该有的样子。我希望涂鸦被移除。”

帖子一经发布,引发了众多网民的愤怒,当地大学生、大学教职工以及民众纷纷表达了他们的担忧。一名网民写道:“我真的以为我们已经摆脱了无知和种族主义的态度。”另外一名网民写道:“自由言论和仇恨言论不一样,后者需要被追究责任。”

大学已进行清理工作

针对种族主义涂鸦事件,悉尼大学的发言人向媒体透露道:“大学在本月1日发现种族主义涂鸦后,立刻根据学校的政策进行清除。” 发言人称:“如果有人注意到不恰当的涂鸦,应该联系大学安保人员,移除这些涂鸦。如果有任何学生、教职工违反了大学的行为准则,在严重的情况下,大学或向警方报案。”

尽管此前有报道称悉尼大学的学生存在仇外、反华言论,该校发言人近日否认学校存在种族主义问题。“社会上其他人也可以进入悉尼大学,校园受到各种各样反社会行为的影响。”同时,发言人表示,这些不恰当的涂鸦是“个别事件”。“我们不认为,10个月前发生的涂鸦事件与这次相关。此次涂鸦事件并不是系统性问题的迹象。”

此外,发言人称:“悉尼大学的每名学生有权利获得安全,我们致力于确保社区具有包容性。大学内身着制服的安保人员每天24小时执勤,全年无休。他们定期在大学各处巡逻。如果有学生感到不安全,应该立刻联系大学安保人员。”

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”