首页  >   教育  >  正文

考前先看一集小猪佩奇?杭州一民办初中自主招生考试火了

现在幼升小,小升初究竟有多难呢?继之前父母为了孩子挤倒学校大门之后,各个学校的面试题也是让人大开眼界。

日前,杭州一民办中学自主招生考试中,语文设听力环节,数学先看情景剧,而英语要求先看一集小猪佩奇,根据动画片内容,再来做阅读理解。有学生称,题目有难度,但看看视频,还是感觉蛮有趣、蛮放松的。

考前先看一集小猪佩奇?杭州一民办初中自主招生考试火了

连升学考试都要考小猪佩奇了?很多网友并不是很能理解学校的做法:

@日本姑**:不明白这个长的像猪的吹风机为什么被各个年龄的人喜欢。

@索索s**:可是我真的有点烦小猪佩奇了,哪儿都有它。

@嘻嘻粒**:我也……小朋友喜欢很正常,一堆能独立思考的成年人也在那里天天小猪佩奇小猪佩奇,跟风跟过了吧

@自暴自**:学校也成了追风的地方?

面对众多小猪佩奇为什么这么火的质疑,有网友表示是因为这部动画片特别温暖:

@Yuna_**:对两三岁的幼儿来说,这是非常好的动画片,爱与家庭、朋友、幼儿园、简单社会关系,这些动画片里都体现出来了。现在她四岁了,已经没那么喜欢看了。

@多少钱**:因为这个动画片家庭观念很强,很有爱,很多动画片童话故事都有恶势力,这个动画片没有,当年喜洋洋,灰太狼每天都想把它煮了吃了,这个动画片就一点都没有这样的元素,当然了就是给幼儿看的,太大了就觉得太简单。

考前先看一集小猪佩奇?杭州一民办初中自主招生考试火了

从深受小朋友和家长喜爱的动画片,到年轻人的潮流新宠,再到明星们的追逐跟风……小猪佩奇通过无数衍生出的表情包、恶搞视频、网络段子以及周边玩具完成了一次形象上的转变——低幼形象和“社会人”气质之间的强烈反差,促使它在社交网络环境中如病毒般传播。

考前先看一集小猪佩奇?杭州一民办初中自主招生考试火了

越来越多的年轻人戴佩奇表,贴佩奇纹身,买佩奇玩偶,换佩奇头像……

他们的神情和动态被重新演绎、并赋予语境,成为当代人心情的寄托和发泄,也成功构建新一波青年亚文化潮流。

不带褒贬意味而言,整个网络世界呈现出越来越“低龄化”的一面。从惯常的解释角度来说,这些娱乐元素的流行自然可以视之为对人性纯真的向往,也是烦懑生活中的解压阀,工作以外,打开手机,收发一下单纯天真的小猪表情,的确让人有心理上的满足感。

你爱这只“社会”猪吗?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”