首页  >   教育  >  正文

高三学子义务照顾耄耋夫妻,德育从生活小事做起!

江西省宁都县87岁杨学林因股骨坏死,83岁老伴连玉秀瘫痪在床。耄耋之年的他们相依为命,生活十分艰苦。于是宁都县宁师中学高三(8)班学生传递爱心,积极行动起来,轮流照顾耄耋之年的杨学林夫妇。

对于离高考只有40多天的高三学子来说,照顾耄耋之年的夫妇必定会影响学习。那么,在学习面前,分数、善事哪个更重要呢?

对于家长来说,高三学生的学习是天大的事;可对于成长来说,布施是一生的修行。对于这一年来说,高考成绩最重要;但是对于这一生来说,正确的道德观和价值观对人生的影响更长久。因此,作为高三学生,学习知识很重要,学习道德品质同样值得重视。

我们应该为高三学子义务照顾耄耋夫妻的行为点赞。同时,从学校的角度出发,以这件小事为切入点,开展德育活动,带领更多的学生走向社区,走向社会,帮助有需要的人们。这样的教育才是最好的教育!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”