首页  >   文化  >  正文

名人名师:芳大集团执行理事黄芳燕:用爱做事,常怀感恩——吴利元吴小芳企业家书友会



 

(名人名师讯)人生短暂,来去匆匆。总有一时的春风得意,也会有一段的坎坷路途。有人说,青春只此一次,只为赏一次花开的盎然,伤一次花落的寂然。但只要拥有一颗感恩的心,那么她伸手能触摸到的就是生活的暖意,感受到的只会是人生的恩赐。

 

2015年的7月,黄芳燕,一个生活在广西贵港的农村女孩,加入了芳大集团。在此之前,黄芳燕有一家自己的服装实体店,当时的她压根就没想过自己会因为做微商发家。很多人都羡慕她年纪轻轻就有了自己的店,但没有人知道她只是表面风光。服装实体店因为经营不善已经负债15万。这一情况黄芳燕没有和任何人说,而是选择自己默默支撑。生活的压力犹如一座大山,压得她喘不过气,她的贫血越发得严重了,常常眼前一黑好久都缓不过来。

 

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。在朋友的介绍下,黄芳燕接触到了阿胶糕,吃了两个月后去医院检查,贫血状况和痛经都有所好转了。这个产品的效果得到了黄芳燕的信任,她做出了一个决定,不仅要用批发价买来自己吃,还要顺带卖一卖赚一点水电费。

 

正是这个决定改变了黄芳燕的命运。在加入芳大集团22天的时候以60箱的销量做到了执行总监的位置,第六个月时全款17万买了一辆本田缤智,第7个月时以单品80箱的销量做到阿胶含片省代!第12个月黄芳燕转掉服装店,全职微商!2016年4月做到全品理事。2017年初给父母全款10万买了一辆宝骏560,并且在北京国家会议中心仁和闪亮发布会现场荣获奥迪A4一辆,在平时的业绩和表现中也经常得到董事长的支持和鼓励!2018年8月,黄芳燕在市区自建了4层的房子,房子前面有13米长的花园,实现了拥有自己房子的目标。

 

 

三年的时间,黄芳燕完成了从丑小鸭到白天鹅的华丽变身。芳大集团销售部副部长、芳大商学院金牌讲师、清华大学厚德教育研究院优秀学员、2017芳大集团年度盛典《最佳团队进步奖》、广州站《最佳组织奖》芳大集团微来领袖、《微商中国》第一届武汉站创业峰会创业优秀榜样、获芳大集团风云人物奖……黄芳燕获得的荣誉数不胜数。

 

 

   如今回想2012年结婚时,一无所有,连婚房的地板都破破烂烂的像个补丁一样,黄芳燕仍然觉得今天所拥有的一切,就像是做梦一样。她也深深地明白,初中都没毕业的她能有今天这般闪耀的成功,离不开芳大集团,离不开这个平台的诸多贵人。其中就有芳大的创始人吴小芳和执行董事吴利元。她们二位委托出书大师网全权代理出版的《谈话的力量》一书,黄芳燕也觉得内容写得很好。她自身的努力和公司的培养,二者相辅相成,帮助她和她的团队飞速的成长。

 

 

   今年四月,黄芳燕带着她的团队,随同芳大集团共赴印尼巴厘岛参加新品发布会。这一趟巴厘岛奢华之旅,蓝天碧海,景色醉人,在美丽的金巴兰沙滩上闲庭信步,略带咸涩的海风拂面,还有“家人”陪伴在身边、人生如此快意,夫复何求?相信这一刻的回忆会永远地留在所有人的心里。

 

 

巴厘岛之旅结束了。但结束也意味着新的旅程开始了。全新的未来还在等着她们去创造,黄芳燕和她的团队还不能停下脚步,继续保持这种锐意进取,实现更多的目标,让更多的人接触到芳大,到更多的旅游景点游玩。

 

 

“用爱心来做事,用感恩的心做人。”是黄芳燕的人生格言。黄芳燕觉得自己是幸运的,在自己最艰难的时刻,遇到了很多愿意帮助她的人。而现在,轮到她来帮助那些需要帮助的人。2016年11月,黄芳燕带着团队进行关注自闭症儿童公益活动,以团队的名益共捐现金3万元,另捐100套新棉衣,和3箱阿胶产品。

 

 

懂得感恩的心灵,是存在于这个世界的最美的心灵,懂得感恩的生命,是行走在这个世界上最值得敬重的生命。对于未来,黄芳燕希望自己越来越强大,能够带着更多的人创业,让更多无助的人改变现状,展现新时代女性独立、智慧的魅力!

 



编辑:名人名师/呆呆兽

 
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”