首页  >   育儿  >  正文

母亲抛下女婴后跳楼,产后抑郁有多可怕

说起产后抑郁,相信很多生过孩子的妈妈都是“嗤之以鼻”“不当一回事”。认为自己好着呢!其实,绝大多数的产妇或多或少都有产后抑郁的表现,只是轻重缓急不同而已。产后抑郁症绝不是小病,如果不及时控制的话,那影响真的可怕。

2018年12月31日是2018年的最后一天,也是一对母女生命中的最后一天。河南嵩县一位年轻的妈妈带着自己年幼的孩子一起离开了这个世界,让人无限唏嘘。

母亲抛下女婴后跳楼,产后抑郁有多可怕

事发当天,有群众发现,一名女子带着孩子爬上楼顶,情绪激动地要跳楼,看着她摇摇欲坠地站在的楼顶的边上,人们的心都被揪得紧紧的,赶紧打电话报警。遗憾的是,死神并没有给民警赶来劝说营救的时间,女子先是将孩子扔下楼,随后自己也纵身一跃跳了下来。

母亲抛下女婴后跳楼,产后抑郁有多可怕

虽然120很快赶赴现场,但已回天乏术,女子和孩子均已不幸去世。死者的家属赶到现场,抱着女子和孩子哭得肝肠寸断,据悉,女子石某某今年27岁,患有产后抑郁症

患上产后抑郁并不可怕,可怕的是世人对此病的无知,任由其发展。产后抑郁只要发现的及时,找到合适的方法给予缓解,那么是能得到不错缓解和彻底治愈的,比如说:

1、要学会寻求丈夫和家人的帮助,尽量让家人明白、理解自己。不要只顾沉浸在增添宝贝的快乐中而忽略产妇的心理变化,亲情才是宝妈的良药,生儿育女本就是一个家庭的事件,每一位家庭成员,都需要调整自己,共同经历角色的转换。

母亲抛下女婴后跳楼,产后抑郁有多可怕

2、心理调试很重要,一旦有了宝宝,年轻妈妈的价值观就会发生变化,妈妈们一定要坦诚以待,接受这一切,期间可以做一些自己喜欢的事情,这样只要沉浸在自己爱好中,就会忘掉烦恼。

母亲抛下女婴后跳楼,产后抑郁有多可怕

3、利用工具做到情绪管控。产妇之所以会出现产后抑郁,主要是因为妊娠期间甲状腺功能受到多种因素的影响,分娩后甲状腺激素水平也随之变化,甲状腺功能一旦紊乱就有可能出现产后抑郁。说白了,与体内激素水平的变化有关。

而情绪胎教仪的出现,无论是孕期的妈妈,还是产后的妈妈都可以使用。并且通过音乐引导想象以及心率变异性生物反馈训练,及时调理妈妈们的脑舒压,让妈妈们的情绪得以放松,疏解压力。从而平衡自身的甲状腺功能,避免孕期焦虑、产后抑郁出现。

更多育儿资讯和育儿经验,请欢迎关注我的今日头条号“乖宝宝育儿干货”与你分享最实用的育儿干货。

关注转发后私信“干货”领取价值399元的崔玉涛10套育儿干货。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”