首页  >   育儿  >  正文

英国超级妈妈产下第21个孩子,中国人为什么不愿意生孩子?

英国超级妈妈产下第21个孩子,中国人为什么不愿意生孩子?

近日英国最大家庭又添新丁,英国43岁的超级妈妈苏·雷德福在皇家兰开斯特疗养院生下了第21个孩子。这个刚出生的小女孩重约3.8公斤,被取名波妮,这个超级妈妈一直走在生孩子的路上。孩子多了花钱多,但是他们没有欠下任何贷款。反之中国为什么现在生孩子越来越少了,原因是对于有能力或有家底的人来说,经济问题不是问题,但带孩子除了金钱,还需要投入精力,有能力且居高位者,通常伴随着高压力和强度的工作,这会让他们在带孩子上精力不济, 这是很多经济实力足够负担二胎,但却选择不生的重要原因。除去生、养孩子的压力,在一线城市拼杀还要面临自身职业生涯的挑战。这种挑战面临的最大危机不仅仅是40多岁被职场淘汰,已成中年人的70后、80后正是压力巨大的一代,很多都是赤手空拳从乡下到城市打天下,又面临急剧的社会转型期,背负的经济压力、精神压力巨大,生育意愿被压制。90后、00后们稍好点,但注重个人享受、晚婚,也是影响生育的不利因素。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”