首页  >   育儿  >  正文

”惩罚儿童“藤条教鞭下架淘宝,能否真正杜绝惩罚儿童现象?

近日,有关媒体报道了淘宝下架“惩罚儿童”藤条教鞭。咋一看,是好事。但其下架“惩罚儿童”藤条教鞭,真的就能减少和杜绝惩罚儿童现象的发生吗?

”惩罚儿童“藤条教鞭下架淘宝,能否真正杜绝惩罚儿童现象?

藤条教鞭

自古以来,“黄金棍儿下出好人”成为某些家长和老师奉行教育孩子的至理名言。以惩为罚导致学校安全事故屡见不鲜。学生儿童稍不听话或者是考试不达标等,轻则罚站罚跑,重则持棍打人。特别是幼儿园老师针扎孩子、打人事件屡有报出。给社会和家庭带来了极其恶劣的影响。

确实,有些顽皮的孩子喜欢调皮犯错,经多次教育仍不思悔改。我们有时对适当用戒尺打打手掌等不重要部位的处罚,让儿童产生俱怕,起到一定的威慑作用倒也能理解。只是孩子从此是不是真心折服,从而在生活、学习自觉性上真正改变,恐怕未必?

而那些毫无人性地针对心智不健全的幼儿进行针扎、打人的幼儿园某些老师,就是在进行暴力犯罪了。那是坚决不能容忍的犯罪行为,必须予以严惩。

”惩罚儿童“藤条教鞭下架淘宝,能否真正杜绝惩罚儿童现象?

惩罚儿童的方法有多种多样,惩戒儿童的工具也可以信手拈来。不要认为那些惩罚儿童的藤条教鞭从淘宝上消失了,就再也找不到惩戒工具了。淘宝上卖的那些惩罚工具只不过是某些商人为谋利,收钱后将教鞭递给某些人手上使用方便而已。

从来惩罚儿童的教鞭不是掌握在某些人的手上,而是掌握在人的心上。那些真正喜欢惩罚儿童的人如果不想收手,可以说要想找到惩罚儿童的工具也就在一念之间。

所以,淘宝下架惩罚儿童藤条教鞭,也不过是迫于社会舆论,让某些商人少赚点钱而已。

教育儿童的方法有多种多样,怎样让孩子自觉地改变从”要我学“到”我要学“,是每位家长和老师必不可少的必修课。我们不提倡以惩代罚,也不提倡纯粹的以理以德服人,那样都不符合实际。

”惩罚儿童“藤条教鞭下架淘宝,能否真正杜绝惩罚儿童现象?

我们真正要减少或杜绝的是让儿童产生畏惧,摧毁儿童身心健康的暴力惩罚。其最好的方式还是要加强学校师德师风建设,加强法制宣传教育,从制度上甚至法律上给某些人戴上“紧箍咒“,让其心怀俱怕,不敢下手。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”