首页  >   育儿  >  正文

幼儿园开学典礼大跳钢管舞,怎么想的?

幼儿园开学典礼大跳钢管舞,怎么想的?

想创新形式没问题,但不顾及场合和影响,用力过猛,只能砸了自家招牌。

全文1048字,阅读约需2分钟

幼儿园开学典礼大跳钢管舞,怎么想的?

▲图片来源:新京报“我们视频”截图。

“活久见”系列又添新案例。

今天是周一,很多大中小学、幼儿园开学的日子。但深圳新沙荟幼儿园的孩子和家长们怎么都不会想到,满心期待的“开学第一课”竟然是集体观看钢管舞。

据新京报“我们视频”报道,在该幼儿园的开学典礼上,有女性在舞台上表演钢管舞,穿着暴露、舞姿撩人,台下孩子们有的边看边打闹,还有家长牵着孩子大步离开,背景音中,有人抱怨:“这跳的都是什么呀。”

据网上公开资料显示,新沙荟幼儿园属政府产权普惠性幼儿园。有家长在朋友圈吐槽,“幼儿园开学典礼跳钢管舞,园长老师这样的品位、情商,哪敢放心让他们教,我要退学”。有家长表示,“园长怕不是疯了吧?”

诚然,我们作为成年人,没必要对钢管舞戴上有色眼镜,认为钢管舞就等同于“艳舞”。我们也不否认钢管舞是舞蹈或运动的一种,也有一些国家已将钢管舞纳入比赛项目。

但联想到目前背景下钢管舞时常出现的场合,以及一些动作所带有的暧昧色彩,“儿童不宜”是大众普遍的共识。而且视频中也可以看出,该女性表演的钢管舞走的并非是唯美风,而是性感风。若不是大白天,若不是视频中的这些孩子,不少人还以为进了夜店。据了解,除了钢管舞外,还有其他舞蹈也同样穿着暴露,遭到吐槽。

幼儿园开学典礼大跳钢管舞,怎么想的?

▲图片来源:新京报“我们视频”截图。

今天下午,随着事件的发酵,该幼儿园在家长群中道歉,据园方说,是想“调动一下活动的气氛”“在没有经过仔细审查的情况下就让培训机构的老师表演”。

开学首日,让幼儿园的老师们表演些少儿舞蹈,或者由中班、大班的小朋友给“学弟学妹”表演才艺,都是很好的形式,也能够展现孩子和老师们健康、向上的精神风貌,何必要请些“外来的和尚”来念经呢。专门请培训机构来跳“钢管舞”,涉事幼儿园的脑回路实在是“清奇”。

当然,这个培训机构想必也是带着目的来“赶场”的,只是没搞清楚对象和场合,用力过猛,砸了自家和幼儿园的招牌。

幼儿园开学典礼大跳钢管舞,怎么想的?

▲幼儿园致歉。

不过,网传的“用国旗杆做钢管道具”的说法已经被否认。从其他角度的照片来看,只是由于国企旗杆与钢管视线重叠而产生了错觉,因此似乎也并没有必要祭出“侮辱国旗罪”对这种行为上纲上线。

饶是如此,在国旗下、在四五岁的孩子面前搔首弄姿,尺度实在太大,也太“辣眼睛”。想创新形式没问题,但幼儿园要时刻谨记自己的职责和定位。孩子在幼儿园里得到最初的启蒙,幼儿园该给予孩子妥帖的保护、正向的引导。

幼儿园开学典礼大跳钢管舞,怎么想的?

据最新消息,深圳宝安区教育局发布通报称,已责成该园向家长和社会致歉,并责令举办者立即解除该园园长职务。此番闹剧也是一记警钟:社会纵然形形色色,但幼儿园始终应是最清朗、阳光的地方。

文/思凝(媒体人)

编辑 孟然 实习生 范娜娜 校对 陆爱英

值班编辑 花木南 吾彦祖

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”