首页  >   育儿  >  正文

幼儿午睡难7招就可搞定

幼儿午睡难7招就可搞定​调皮好动的孩子往往精力充沛,所以,不愿意在作息时间睡午觉。这种现象在幼儿园里很常见。不管什么年龄班级都有这种情况。除了生病不舒服以外,有的孩子这种习惯就是在家里养成的,对于这样的孩子,幼师该如何应对呢?

1、寝室环境不可太花哨。宝宝突然换了一个环境睡觉,容易被环境中花哨的布置所吸引,情绪处于兴奋状态中,所以无法正常入睡,此时应注意孩子们寝室环境的安静与温馨;
幼儿午睡难7招就可搞定

2、睡前不要剧烈运动。睡前大量运动会造成孩子的神经系统高度兴奋、难以平定,此时应注意让孩子在睡觉之前处于一种安静、平和的精神状态之中;
幼儿午睡难7招就可搞定

3、创造良好的睡眠气氛。一个好的睡眠气氛对孩子来说也是非常重要的,此时应注意关掉强灯,放些轻柔音乐,这样会更加有利于宝宝快速的入睡;
幼儿午睡难7招就可搞定

4、老师耐心和孩子沟通。当孩子对幼儿园的环境感到陌生,没有安全感从而无法入睡时,此时,老师可以耐心地和孩子沟通,让孩子放松警惕性,慢慢入睡;
幼儿午睡难7招就可搞定

5、睡前不要训斥孩子。睡前训斥孩子容易造成孩子情绪压抑。从而影响入睡的质量,此时忌讳睡前不大声训斥孩子,也不要不要给孩子讲可怕的故事和看恐怖的影视片、图书等;

6、睡前适当夸奖孩子的优点。在孩子睡觉之前释放的夸奖下孩子的优点与进步,不仅有益于孩子自信与自尊的建立,而且会让孩子轻松愉快地进入梦乡。
幼儿午睡难7招就可搞定

7、家长与老师积极配合。家长应及时跟幼儿园的老师进行沟通,请老师在孩子们午睡前,坐在他们的床边,像妈妈一样的给他们讲故事,慢慢的孩子就会全身放松,在其他孩子已经入睡的环境下,也会受到感染,很快进入梦乡。
幼儿午睡难7招就可搞定

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”