首页  >   育儿  >  正文

关注丨西班牙查获8吨假奶粉!计划销往中国

2018-04-22来源: 中国食品安全报

食安云南综合报道:当地时间4月21日,西班牙警方宣布,破获一起假冒知名国际品牌婴幼儿配方奶粉案件,涉案奶粉重达8吨、多达1.3万盒。据西班牙媒体称,这些奶粉原本计划销往中国市场。据了解,有关消息是由西班牙国家警察(Policía Nacional)发布的。在其推特帐号上,警方指这些假奶粉是在赫罗纳(Girona)的一个包装工厂里查获的,它们被装到纸板箱,并印上了知名国际品牌的产品名。在事件中,西班牙警方带走了4名嫌疑人。西班牙警方同时还发布了在涉事包装工厂查封假奶粉的片段
关注丨西班牙查获8吨假奶粉!计划销往中国​西班牙赫罗纳工厂根据当地媒体20minutos.es的报道,涉案产品多达13320盒,准备假冒不同的奶粉品牌出售。

此外,警方还查获了2000个塑料量匙、2000支热胶棒等材料。据介绍,分析显示这些奶粉虽然对人体没有害,但却缺少了婴儿发育所需要的营养素。 更值得关注的是,上述报道称,涉案奶粉主要发往中国市场(que era enviado principalmente a China)。西班牙媒体elpais.com的报道也同样指出,这些假冒产品主要销往中国。
关注丨西班牙查获8吨假奶粉!计划销往中国​据了解,不法分子通过一个波兰网站从该国买入大包粉并包装成知名品牌获利:他们以每公斤1欧元的价格进货,在打上国际知名品牌、换上这些品牌的包装后以每600克10欧元的价格出售,赚取利润。分辨真假奶粉小妙招现在的奶粉越来越贵,很多又以假奶粉可以“以假乱真”,那怎样才能辨别出真假呢?有关专家表示,要避免婴儿被“杀人奶粉”侵害,其实也不难,只需掌握以下几个识别真假奶粉的方法: 1.试手感:袋装奶粉,用手捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,发出“吱吱”声。而假奶粉拌有糖,颗粒粗,发出沙沙流动声; 2.辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;假奶粉颜色较白,细看有结晶,或呈漂白色,或有不自然的颜色; 3.闻气味:打开包装袋,真奶粉有牛奶特有的乳香味;假奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味; 4.尝味道:真奶粉细腻发粘,易粘住牙齿,舌头和上腭部,溶解较慢,且无糖的甜味;假奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓; 5.看溶解速度:把奶粉放入杯中用冷开水冲,真奶粉须经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;假奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀; 6.掌握假品特征:假奶粉最明显的特征是有结晶,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗。溶解快,即使在凉水中不经搅拌,也能很快溶解或沉淀。

监制:华成明 责任编辑:刘科林

更多新闻资讯关注@头条号/食安云南

投稿邮箱:2664369221@qq.com

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”