首页  >   汽车  >  正文

召回进行时:逾万辆克莱斯勒帕西菲卡混动版因火灾隐患被召回

菲亚特克莱斯勒汽车公司召回了10021辆克莱斯勒插电式混合动力货车,原因是2017款和2018款的克莱斯勒帕西菲卡混合动力车的汽油发动机,在以电动驾驶模式运行时可能无法正常启动情况,导致未燃烧的汽油泄漏,增加车辆起火的风险。

菲亚特克莱斯勒汽车公司关于新能源汽车的报告中提到,他们暂未发现与此问题相关的任何事故或伤害发生。


召回进行时:逾万辆克莱斯勒帕西菲卡混动版因火灾隐患被召回


帕西菲卡混合动力车是一款7座的小型货车,可以实现时速53公里的电动驾驶。与市场上的所有其他插电式混合动力车相比,操作简单。你只需给帕西菲卡混合动力车充电,然后只要你不把油门踩的太用力,它就会保持电动模式,直到电池组需要充电为止。

帕西菲卡作为混合动力车运行,它所搭载的V6发动机通常在加速和高速巡航期间开启,会在滑行、减速和一些低速巡航期间关闭。

在向国家公路交通安全管理局报告该问题的文件中,该汽车制造商表示,动力总成控制软件可以使四循环发动机360度同步,导致“电动机将继续带动发动机旋转,使得大量未燃烧的燃料泄漏,增加车辆起火的风险。”


召回进行时:逾万辆克莱斯勒帕西菲卡混动版因火灾隐患被召回


这个问题与此前的召回行动有关。

此前由于巡航控制系统无法脱离,所以召回了485万辆汽车,包括克莱斯勒、Jeep、道奇、公羊以及Pacifica混合动力车。汽车公司通过在车辆上安装软件闪存来修复上一期问题,对于这一新问题汽车公司的解决思路是清晰的,克莱斯勒希望把它们全部召回更新动力总成控制软件,检查催化转换器,并在必要时更换催化转换器。

克莱斯勒已经对帕西菲卡混合型汽车进行了几次召回,其中最值得注意的一次是功率逆变器模块内部的二极管存在潜在故障,这种故障可能会使车辆无法行驶。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”