首页  >   汽车  >  正文

破世界纪录的蓝鸟水上飞机历经半个世纪后复活

在第二次全球战争之后的二十年里,全世界都被那些试图在所有类型的表面上设定所有类型车辆的速度记录的冒险者迷住了。英国人唐纳德·坎佩尔就是其中之一,他在上世纪五六十年代创造了多个水上和陆地的速度最高纪录。下图是曾经世界纪录保持者蓝鸟汽车。

破世界纪录的蓝鸟水上飞机历经半个世纪后复活

破世界纪录的蓝鸟水上飞机历经半个世纪后复活

然而关于的他的一切,都终止于这台冰冷的机器——蓝鸟(Bluebird),一种由Metropolitan-Vickers Beryl轴流式涡轮喷气发动机驱动的喷气式水上飞机。蓝鸟能够产生1.6万牛的推力,最高时速达到每小时286公里,比现有速度最快的水上飞机快近162公里/小时的时速。

将指针拨回1967年,这是一个风和日丽的上午,唐纳德·坎佩尔驾驶着蓝鸟行驶在英国湖区第三大湖Coniston Water上,这一次他决定再一次打破世界记录。然而,当他踩下加速踏板,准备将速度提到480公里每小时的时候,蓝鸟瞬间失控,经过一阵刺耳的破碎声后,唐纳德·坎佩尔和蓝鸟一起跌入了海底。

破世界纪录的蓝鸟水上飞机历经半个世纪后复活

直到2001年,比尔史密斯领导的由14名工程师组成的团队将蓝鸟打捞了上来,并历经17年漫长的修复过程,复活了这架蓝鸟。重获新生的蓝鸟保留了原本98%的原始零件,于上周末在苏格兰的弼岛​​上的Loch Fad海再次发动引擎。 不过,这次它将不再用于打破世界记录。目前,蓝鸟正在进行低速测试,并将在整个8月继续进行。

该团队希望他们能够在一年内使其全面运作,尽管他们没有说明他们将使用它。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”