首页  >   汽车  >  正文

定速巡航再失控,这次是实锤!竟还能这样解决!

时光荏苒,岁月静好。大家好我是小新,相信之前奔驰车发生定速巡航失灵的事件大家有所耳闻,日前又发生了一起标致轿车定速巡航失控事件,小新在这里也想聊一下自己的看法。

定速巡航再失控,这次是实锤!竟还能这样解决!

7月28日,标致3008车主毛先生在福银高速驾车行驶,因定速巡航失控被迫以110km/h的时速行驶约10分钟,同车乘客先打电话报警,后给4S店打电话挂空挡车速才下降,所幸没有发生人员受伤。

定速巡航再失控,这次是实锤!竟还能这样解决!

刹车,作为汽车行驶安全中最重要的系统,优先级一定是最高的,且刹车系统和定速巡航完全是两个系统,在同一时间,无法解除定速巡航和刹车失灵的情况是几乎不存在的。同理,如果真遇到了定速巡航无法解除,最好的方法就是正常踩刹车,别管刹车踏板硬不硬,正常踩就可以。至于挂空挡也是可行的,切断动力输出从而到达降低车速的效果,不过,刚挂空挡时由于定速巡航正常工作补油,会出现发动机转速过高的情况。

定速巡航再失控,这次是实锤!竟还能这样解决!

与上次事件不同的是,4S店在对这款检测后发现了定速巡航的故障代码,希望事情能够得到尽早处理。

小新有话说:毕竟汽车也是人发明制造的,任何人都不能保证机械和程序完全没有故障发生的可能,从理论角度来讲,一辆车上两个独立系统同时失效的概率低到不能再低。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”