首页  >   汽车  >  正文

黄灯!黄灯!

首先,红绿灯是外国人发明的,是新技术的产物,一开始没有黄灯,只有红灯和绿灯。黄灯是一个聪明的中国人发明的,因为从绿到红没有一个警示的过程,当突然红灯亮起的时候,司机措手不及,急踩刹车,容易导致追尾。所以黄灯应运而生,黄灯的作用就是警示司机,慢行,马上要红灯了。

黄灯!黄灯!

那么,到底黄灯应不应该闯?

当然不应该!

在官方规定的后面几天时间里,全国各地就爆出很多由于惧怕闯黄灯刹车急停,导致追尾的事件。不是一起两起,也不是几个地方。而是全国范围内的群体性事件!

于是乎怨声载道,抱怨规定不合理。大家有没有想过这个现象背后深层次的问题呢?或者说是一直以来习以为常的哪些陋习,才导致路口黄灯闪烁刹车不及的呢?

1、司机没有在路口减速的习惯!关于十字路口险象环生的事情,我已经在之前的文章中跟大家分享过《市内安全行车之夺命十字路口!》。路口最容易发生交通事故!行人摩托车闯红灯,就算受到身体伤害的不是司机本人,你金钱、精力和时间总会受到影响吧?为什么要抢这么不到一分钟的时间呢?所以一定要养成到路口减速的习惯,就算突然换灯,或者突然窜出来一个行人或摩托,你也一定能及时避让!

我跟大家分享过,别说黄灯一定是不能闯的!绿灯的最后几秒都是不能抢的!因为闯红灯的亡命徒太多了!很多时候看到闯红灯的人,心里就恨得痒痒,说句不好听的,如果司机正常行驶,出了交通事故,司机是没有责任赔偿的,因为你自己都不爱惜自己的生命,凭什么让别人来负责?!

如果交通法不是行人为先的原则,路上也不会有这么多闯红灯的人存在!

黄灯!黄灯!

2、司机跟车太近。很多司机根本就不知道什么叫安全距离,在撒开了跑的时候,都靠前车很近。这才导致如此之多的急刹车追尾事件发生。

3、大部分城市的交通灯设置不合理,在一些路口,绿灯快结束的时候,会有闪烁提示。所以出现黄灯追尾的事件比较少。事实证明,结束灯的时候闪烁提示,是可以减少大部分交通事故的。所以交通部门不能一罚了之,也应该发掘自身的不足,让交通更加顺畅!

黄灯!黄灯!

总结,你想安全得路过十字路口吗?请遵守以下几条:

1、到路口减速,一定要假设有闯红灯的行人和车辆。也防止突然变灯刹车不住!

2、切勿跟车太近。一定要跟前车保持一个可控距离。

3、市内切勿飚车。因为行人,摩托都是骑行到机动车道,有时候还占几条道!据说飙到190KM/H可以躲避摄像头,有本事你就超过这个数,否则你就老老实实慢慢来。

宁可错过一分钟,不去抢那几秒钟!

黄灯!黄灯!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”