首页  >   汽车  >  正文

史上最严燃油车限购令出台,全国9大地区已实行,北上广笑了

史上最严燃油车“限购令”出台,全国9大地区已实行,北上广笑了

大家都知道新能源是全球发展的大趋势,为了环保,各个国家及组织也都是纷纷响应,在欧洲又不少国家都承诺在一个期限内禁售燃油车,比如德国订的目标是2020年,使得整个社会的汽车全部电动化,所以你也可以看到原本对新能源完全不感冒的bba,此刻正在全面研究新能源技术。

史上最严燃油车限购令出台,全国9大地区已实行,北上广笑了

而像是欧洲的部分国家,已经有了非常明确的禁售时间公布,2020年像德国美国都会禁售燃油车,而我国虽然还未明确表示会在哪一年正式禁售,毕竟我国的燃油汽车销量实在是太高了,一刀砍根本不切实际,但是就在前段时间,国务院已经公布了国内首个将禁售燃油汽车的城市——海南。

史上最严燃油车限购令出台,全国9大地区已实行,北上广笑了

5月15日晚,海南省交警总队发出通告,宣布海南自5月16日0:00起全省开始实施燃油车限购,意味着海南是继上海宣布限购以来,第九个开始燃油车限购的区域。值得注意的是,本次限购的范围是“全省”,即除了整个海南岛还包括新设立的三沙市,海南省成为继北京、上海、深圳等城市后我国第九个汽车限购的地区。

史上最严燃油车限购令出台,全国9大地区已实行,北上广笑了

根据通告显示,关于已发生交易车辆的公证备案,5月16日0时前,单位或个人已与汽车销售经营单位(含二手车销售经营单位)签订车辆销售合同并支付购车款(含订金),或者签订车辆销售合同并取得车辆销售统一发票的,应向当地公证机构提出申请,取得公证证明文件。车辆尚未交付的,由汽车销售经营单位(含二手车销售经营单位)与购买人共同提出公证申请。此外,车辆已经交付但尚未办理注册或转移登记的,应由购买人自行提出公证申请。申请人应于5月31日前提出公证申请,逾期申请的,公证机构不再受理。

事实上,按照海南本地人的说法,限购汽车早就有了端倪。类似的传言反复了好几次,部分4S店更是起劲儿地鼓动。那些提前动手的人这会儿该是庆幸不已,太沉得住气的人可能就不太开心了。另外,海南省将在2030年全面禁止燃油车销售,实现全岛新能源车全覆盖。

海南之所以被选为最先的试点区域,主要还是因为它的面积小,只有3.5万平方,但汽车密度大有86.35万辆车,所以问题很棘手,大家怎么看待这件事呢?你能接受禁售燃油车,然后只买新能源车么?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”