首页  >   汽车  >  正文

网约车平台为何把“约谈”当耳旁风?

交通运输部官方微信号今天发文称,部分网约车平台公司在被约谈后,就将承诺抛之耳后,继续我行我素,视约谈为“耳旁风”。针对“屡谈不改”的网约车平台公司,交通部严格依法加大加重处罚力度,公开曝光企业违法违规事实、企业承诺及处罚情况。

文章指出,被约谈的企业要正视约谈、重视约谈,不要把约谈当“耳旁风”,不要把法规规定当成“稻草人”。要从自身问题着眼,积极配合政府部门工作,守住乘客安全和合法权益的底线,共同营造良好的市场环境。

网约车平台为何把“约谈”当耳旁风?

近期,交通运输部官方微信曾连续转载《中国交通报》的3篇评论文章,批评网约车“烧钱大战”、“脱实向虚”、非法营运等问题。在4月27日交通运输部新闻发布会上,谈到网约车“烧钱大战”现象,交通运输部再次回应称,烧钱补贴并不可持续,企业通过低价倾销“抢占市场”的结果也只能是“寅吃卯粮”,自身背负沉重的负担,最终损害的是消费者的利益。

网约车平台“烧钱”补贴一度确实滋生了司机刷单、中途退单、“马甲”车经营等乱象,挺烦人的。

不过,这些个网约车平台把约谈当“耳旁风”、把法规规定当成“稻草人”,监管者自我反思过吗?“烧钱”补贴这事,又不是第一回了,是靠“约谈”和“罚单”搞定的吗?

话说,你们那里的网约车还在“烧钱”下“红包雨”吗?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”