首页  >   汽车  >  正文

酒店停车被砸盗,酒店应承担责任

酒店停车被砸盗,酒店应承担责任

五一劳动节,是国家法定节假日,很多人都会在这个时间出去旅游,过去大家出去都是坐火车,客车,而现在由于私家车的普及,很多人选择自驾游。

自由游本来是一件很好的事情,但是在这个五一,某先生却开心不起来,其五一带家人到西安旅游,把车停在住宿酒店的门口,并且多次询问是否安全,都得到了肯定的答复,然后办理入住后出去吃宵夜,后最入住酒店再次询问是否安全,酒店工作人员表示24小时值班,不会问题,凌晨六点左右酒店保安电话告知车被砸,车内财物被盗。毫无疑问,其五一的旅行计划泡汤了。那么此类事件酒店是否又责任赔偿呢?

酒店停车被砸盗,酒店应承担责任

首先如果知道是谁砸的车,那么可以直接起诉要求砸车的人承担责任,其行为已经构成故意毁坏财物罪,不止要承担赔偿责任还要承担刑事责任。

其次,酒店是否有责任呢?

我认为这是肯定的,酒店的主要营业业务是提供住宿或者住宿和餐饮服务,为了更好的服务客户,很多酒店都会提供免费停车服务,很多人认为既然提供的是免费的服务,那么就没有义务赔偿,但是我们需要清楚,其提供免费停车服务的前提是你入住酒店,其实本质上你也是为停车付费的,就跟我们买东西赠送的东西一样,你获得赠送的产品的前提是你买了东西。

酒店停车被砸盗,酒店应承担责任

某先生入住了酒店,酒店为其提供了停车服务,酒店就有义务妥善保护客户的车辆安全,保证其财产安全,而酒店也多次表示停车安全,而且还是停在酒店的大门口,然后车辆被砸盗走财物,酒店却毫无察觉,其并未尽到自己的义务,应当承担赔偿责任。

如果酒店拒绝赔偿,那么作为消费者,只能起诉到法院,要求酒店赔偿财产损失,但是这里存在一个问题,那就是其很难证明自己被盗了哪些财物,很难得到全额赔偿,所以能够协商赔偿最好。

本文作者:陈磊律师,贵州群众律师事务所,本文仅代表个人观点。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”