首页  >   汽车  >  正文

奇瑞旗云2轿车无制动维修案例

故障现象:一辆奇瑞旗云2 轿车,累计行驶约1.4 万km正常停段后第2 天早晨踩制动踏板,感觉很软,能一脚踩到底,出现无制动的故障现象。

检查分析:询问车主得知,拿辆在停驶一夜后就出现了上述故障,而停放时该车制动性能正常。但多踩几次制动踏板后,制动踏板变硬,制动效果也恢复正常。检测真空管(内部有止回阀)的导通性,仅一端能导通,而另-端截止,属于正常。

起动发动机并让怠速动转5min后再进行检测。踩制动踏板,有明显助力感,真空助力器无漏气现象熄火后连续踩4次制动踏板,感觉制动踏板位置逐渐升高,脚感觉硬。再次起动发动机后,制动踏板缓慢下落,下降到正常位置后不再下降。发动机熄火后制动踏板无反弹感,这说明真空助力铺正常工作,无故障。由于制动性能影响行驶安全,于是对此故障进行认真分析,认为该故障是制动主缸经一夜冷却后内密封圈收缩造成制动时泄压引起的,故障在制动主缸上。

排除方法:更换制动主缸。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”